Газовый гриль-барбекю
Если вас совсем не радует поиск дров и перевозка угля, тогда ваш вариант – газовый гриль-барбекю для приготовления разных изысканных блюд на даче из мяса, овощей или морепродуктов.
Мясо будет таким же мягким и вкусным, да и вредных микроэлементов в пище (от золы и копоти) будет меньше.
Вы сами в течение всего процесса приготовления сможете регулировать температурный режим, соблюдая все тонкости приготовления желаемого блюда.
Газовый гриль барбекю можно купить или сделать его своими руками. Главное – следить за исправностью оборудования, чистить его и ставить газовый барбекю во время приготовления пищи с подветренной стороны на вашей даче.
Варианты
Он может быть вертикальным и горизонтальным, квадратным и округлым, на ножках или на столешнице, раскладной или статичный. Но все конструкции объединяет строение газового гриля-барбекю. Внизу, по центру, располагается обычная горелка с газом из баллона, чуть выше – пластина для подогрева, и над ней — решетка.
Ширина короба может быть подстроена под типичные раскладные решетки для барбекю и гриля, чтобы они удобно лежали, а продукты в них полностью поглощали тепло.
В производственных масштабах
Удобство газового оборудования при увеличении его объема позволяет готовить сразу много продуктов, что встречается в кафе и ресторанах. Многие видели большой, мощный агрегат с газовым баллоном внутри. Мясо на таких сооружениях точно будет прожаренным, сочным, так как регулируется температурный режим в зависимости от приготовленного блюда. А объем поверхности барбекю и гриля, работающего на газе, до 3 метров длиной и до метра шириной.
В домашних условиях
Если вы хотите приготовить барбекю и гриль дома или на даче, то можете воспользоваться многочисленными предложениями интернет-магазинов, которые предлагают вам миниатюрные, складывающиеся, легкие и компактные грили и барбекю на газе. Такие мини-печи работают по специальному газовому картриджу, действия которого хватает на 2-2,5 часа. Но такое удобное приспособление дорогостоящее. Поэтому многие предпочитают сделать газовый гриль-барбекю своими руками.
Если готовите на улице, нужно выбрать ровную, желательно твердую поверхность. Закрепить оборудование, чтобы избежать его падения.
Обычный газовый гриль-барбекю
Обычное оборудование надо просто сварить из толстых металлических листов, к примеру, в форме короба, затем приварить к нему ножки. Верхняя решетка может быть подвижно привинчена к коробу для неподвижности при приготовлении продуктов. Может быть съемной. Внизу – трубчатый газовый баллон или овальный.
Если семья большая, то сразу делайте печь производственных масштабов.
Для приготовления гриля нужна крышка. Поэтому ее надо сварить по размерам вашего короба. Желательно установить на ней термометр, чтобы отслеживать процесс приготовления, не открывая крышки.
Уровень пламени регулируется специальным рычагом по принципу вправо-влево или по часовой стрелке. Установка рычага может производиться при помощи специалистов или в соответствии с вашими схемами и проектом.