Изготовление коптильни горячего копчения

Коптильню для горячего копчения можно сделать как переносной, так и стационарной. В первом случае она будет представлять собой небольшой ящик, в котором можно разместить немного кусков мяса. Второй вариант будет иметь большие размеры и по форме будет похожим на шкаф.

Переносной ящик-коптильня

коптильня своими руками

Такая коптильня имеет размеры 50х30х30 см. Это отличный вариант для походов. В отличие от большинства аналогов она легче, поскольку для ее изготовления используется нержавеющая сталь или белая жесть. Рекомендованная толщина используемого материала 0,3-0,5 мм.

Ее схема включает:

  1. Съемную крышку с замками-защелками.
  2. Две рамки с крупной сеткой.
  3. Уголки-упоры для этих рамок.
  4. Противень для жира.

Материалы и инструменты

  1. Лист нержавеющей стали или белой жести. Размеры 1х1,3 м.
  2. Проволока из нержавеющей стали. Диаметр – 5 мм.
  3. Уголки-упоры. Размеры 30х30 мм.
  4. Замки-защелки.
  5. 3 трубки. Диаметр – 6 мм. Длина – 15 см.

Инструменты:

  1. Сварка.
  2. Болгарка.
  3. Карандаш.
  4. Линейка.

Изготовление основания переносной коптильни-ящика

Этот процесс следует начать с рисования чертежа. Благодаря ему можно определить размеры всех стенок будущей коптильни горячего копчения и сделать правильную разметку.

домашняя коптильня устройство

Далее, руководствуясь нарисованным чертежом, осуществляют такие действия:

  1. На листе из нержавейки делают разметку прямоугольников, которые будут представлять собой боковые и торцевые стенки, дно и крышку. Боковые стенки и дно будут прямоугольниками с размерами 50х30 см. Торцевые стенки – прямоугольниками с размерами 30х30 см. Для крышки нужно отметить прямоугольник с размерами 54х34 см. Запас в 4 см необходим для формирования бортиков высотой в 2 см.
  2. Болгаркой вырезают все стенки коптильни горячего копчения.
  3. Сваривают две боковые стороны. Для качественного выполнения этого процесса две стороны нужно надежно зафиксировать на рабочем столе, выставив их так, чтобы они образовывали прямой угол, а стык находился в воздухе. Далее тщательно приваривают каждый стык.
  4. Изготовляют обечайку путем сварки всех боковых сторон.
  5. Приваривают днище к сделанной обечайке.
  6. Фиксируют уголки-упоры. Их размещают по углам. Первые четыре уголка должны располагаться на высоте 150 мм над дном. Их верх должен быть на этой высоте. Вторые четыре уголка размещают на 100 мм выше. Их желательно приварить. Некоторые рекомендуют поставить их на термостойкий клей.

Создание крышки, ручек и решеток


Завершающими этапами изготовления коптильни горячего копчения являются:

  1. Изготовление крышки. Для этого на ней вдоль меньших сторон на расстоянии 2 см от края рисуют две линии. В концах каждой линии делают 2-см прорез. Далее загибают вниз 2 см каждого края. Сначала делают бортики торцевых сторон крышки. При этом 2 см концов бортиков будут выступать за основную часть крышки. Их загибают внутрь. Затем загибают своими руками два других края. Стыки краев нужно проварить. Альтернативой сварки является фиксация заклепками. Для этого нужно сверлить дырки.
  2. Фиксация ручек на крышке и корпусе. На крышке рисуют продольную линию, разделяющую плоскость пополам. Далее от краев линии отмеряют 17,5 см и делают отметки. Между этими отметками ставят трубку длиной 15 см и приваривают ее. Затем берут отрезок проволоки (длина 31 см) и загибают его в форме буквы «П». Вверху должно быть 15 см, по бокам – по 8 см. По 1 см каждого конца загибают внутрь. Немного разогнув изделие из проволоки, вставляют его 1-см концы в трубку и фиксируют в ней. Для этого нужно сжать нижние концы. Аналогично делают ручки на торцевых стенках.
  3. Приварка частей замков-защелок к крышке и корпусу.
  4. Изготовление противня. Его делают так, как крышку. Ручку делают неподвижной и размещают ее между бортиками. Снизу приваривают 2-см ножки.
  5. Изготовление решеток. Сначала выгибают из проволоки из нержавеющей стали прямоугольник с размерами, которые на несколько миллиметров меньше размеров каркаса. Решетки должны входить почти плотно. Далее приваривают продольные и поперечные отрезки проволоки так, чтобы образовались ячейки с размерами 4х4 см.

Изготовление каркаса коптильни-шкафа

шкаф

Коптильня-шкаф для горячего копчения имеет почти такую конструкцию, как вышеописанная модель. Однако ее схема включает еще специальную камеру для разведения огня, а также имеет большие размеры. Её размеры составляют 120х60х40 см. Камера для сжигания дров размещается внизу. Ее высота составляет 40 см. Над этой камерой размещается камера для копчения. Обе камеры раздельные. Дым из нижней отводится по отдельному дымоходу. Дым в верхней камере образуется за счет нагревания и тления коптильной щепы.

Для изготовления каркаса этой коптильни берут листовой металл толщиной 2-4 мм. Далее выполняют такие действия:

  1. Отмечают и вырезают крупные листы металла. Они будут представлять собой боковые, переднюю и заднюю стороны, а также дно, верх и сплошную перегородку между двумя камерами. Для разрезания большого металлического листа используют электрический лобзик с пилкой по металлу.
  2. Обрабатывают обрезанные края, используя болгарку со шлифовальным кругом.
  3. Вырезанные заготовки сваривают. Сначала нужно сварить заднюю и боковые стенки. Затем приварить дно и верх. Переднюю стенку не цепляют.
  4. Всю конструкцию нужно укрепить. Для этого к тыльной стенке приваривают 4 ребра жесткости. Одно размещают вверху, второе – внизу. Третье размещают на высоте 40 см от дна. Четвертое – на 40 см выше. В качестве ребер жесткости используют профильную трубу размерами 20х20 мм. Толщина – 1,5 мм. Вместо нее можно применить уголки.
  5. Спереди, отступив 40 см от дна, приваривают уголок. Рекомендуемые размеры уголка – 30х40 мм. Его размещают так, чтобы к одной стороне могла прилегать передняя стенка, а на вторую можно было поставить горизонтальную перегородку. Угол, который образуют две его стороны, должен быть вверху. Такой же уголок приваривают под верхом коптильни.устройство для горячего копчения
  6. На уголке и профильной трубе, приваренной к тыльной стенке, размещают горизонтальную перегородку. Лист стали нужно приварить ко всем трем стенкам. Сварочный шов должен выйти герметичным, ведь дым из топки не должен поступать в камеру для горячего копчения.
  7. К боковым стенкам верхней камеры приваривают по три уголка. Два из них должны находиться на высоте 40 см от дна камеры. Другие два – на 40 см выше. Третью пару размещают в 10 см от верха. Последняя нужна для размещения на ней прутков, на которые будет подвешиваться мясо.
  8. В тыльной стенке, ниже перегородки, вырезается отверстие диаметром 10 см.
  9. К днищу приваривают ножки. Их делают из профильной трубы 40х40 см. Высота ножек – 25-30 см.

Изготовление дверки и других элементов

Чертежи этой коптильни предусматривают наличие двух дверок: одна для топки, другая для коптильной камеры. Размеры нижней – 60х40 см. Размеры верхней – 60х80 см. В нижней дверке кроме ручки еще нужно сделать поддувало. Оно может представлять собой отверстие и заслонку, которая движется между двумя обрезанными вдоль и приваренными к дверке уголками, или же это могут быть вырезанные  по кругу дырочки и круг с дырочками, который крутится и перекрывает отверстия. Поддувало размещают внизу дверки.

К дверкам нужно приварить одну часть петель. Остальную часть приваривают к каркасу. Также к нему приваривают крючки для ручек дверки.

Кроме этого нужно сделать следующее:

  1. Изготовить дымоход и приварить его к отверстию в тыльной части. Для его изготовления берут трубу диаметром 10 мм, а также колено с таким же диаметром. Это колено должно обеспечивать 90-градусный угол поворота дымохода. К отверстию приваривают колено, а к нему – дымоход. Дымоход должен быть выше всей конструкции на 20-30 см.
  2. Сделать поддон для стекания жира. Для этого можно взять листовой металл толщиной 0,5-1 мм. Длина поддона должна равняться ширине коптильной камеры, то есть 60 см. Можно сделать ее немного меньше. Поддон должен иметь бортики, поэтому 2 см его краев загибают вверх. Стыки сваривают.
  3. Просверлить в верхней стороне коптильни горячего копчения отверстие для выхода дыма. Его отверстие нужно будет регулировать. Это можно делать куском металлического листа. Альтернатива – подход, использованный для создания поддувала.

На уровне, где будет мясо, просверлить отверстие и вставить в него термометр.

Поделиться:

Adblock detector
Закрыть рекламу
Закрыть рекламу