Цилиндрическая коптильня – многофункциональный агрегат

Приобретая коптильню цилиндрическую, мы убиваем сразу несколько зайцев – это и приготовление копченой рыбы в домашних условиях, и копчение сала, мяса и даже морепродуктов, таких, как креветки. Согласитесь, копченые натуральные продукты не только очень вкусны, но и полезны, а также полны нужными для организма микроэлементами. И все это — не отходя от домашней плиты.

Разнообразие и удобства

Коптильня цилиндрическая Коптильня цилиндрическая для домашнего копчения  удобна в сборке и разборке, имеет легкий вес, компактна. Не займет много места, как в доме, так и на даче.

Разнообразие цилиндрических коптилен просто удивляет: абсолютно разные по объему, по высоте цилиндра, по уровням насаживания продуктов, по наличию или отсутствию дымоотвода, по наличию боковой двери для замены деревянной стружки и так далее.

В интернет-магазинах вы обязательно найдете именно то, что нужно только вам. Гарантии хорошей работы даются минимум на 5 лет. А при аккуратном слежении за состоянием коптильни, этот срок можно смело удвоить.

И очень важно, что приготовить копчености вы можете на родной кухне, не прокоптив при этом потолок и стены.

Устройство

Коптильня цилиндрическая элементыКоптильня цилиндрическая очень проста в устройстве. Самый объемный элемент коптильни – металлический цилиндр с герметичной крышкой. Остальные элементы: лоток для деревянных опилок, поддон для стекания жира, металлический стержень с креплениями для решетчатого диска и устройства для подвешивания продуктов.

Металл, используемый для изготовления цилиндрической коптильни — нержавеющая сталь. Но также часто можно встретить коптильни из углеродистого металла. Прочность и несгораемость данных изделий гарантирована сертификатами и техническими паспортами.

Функциональность

Новую, купленную, например, в интернет-магазине коптильню, сначала отмывают от масла, которым ее обычно смазывают на производстве. В нижний лоток набирают 2-3 стакана деревянной стружки или опилок фруктовых пород деревьев или ольхи, бука. На закрепленные на металлическом стержне плашки навешивают рыбу (просто прокалывая ее) и мясо (также производя в нем отверстие) или подвешивают (лучше в сетке или шпагате) сало. Герметично закрывают все цилиндром и подкручивают до полного закрывания крышку.  Затем коптильня цилиндрическая ставится на плиту. Будь то газовая горелка или электроплита. Если в походных условиях – то устанавливают над огнем.

Читайте также:  Изготовление коптильни горячего копчения

Все функции элементарны и просты и не требуют дополнительных энергозатрат.

Температурный режим выстраивается в зависимости от продукта, готовящегося в цилиндрической коптильне. Но гарантия одна – любой приготовленный продукт будет мягок, сочен и вкусен.

Цилиндрическая коптильня из подручных средств

Коптильня цилиндрическая схемаЕсли вы еще не купили цилиндрическую коптильню, а природа так и шепчет что-либо подкоптить, то можете для этого использовать любой металлический цилиндр с крышкой (будь то металлическое ведро, бак, котел даже казан). Условий два: сталь должна быть прочной, а крышка герметичной. Если крышка будет неплотно прилегать к цилиндру, то деревянные опилки будут не тлеть, а гореть, что испортит все продукты, предназначенные для копчения.

А дальше – тот же принцип: внизу – опилки, затем приспособьте, например, низкую кастрюлю для стекания жира, и установите крепления для крючков для подвешивания продуктов. Весь агрегат устанавливается над огнем. И… кушать подано.

Весна и лето – время выездов на природу. Смело берите с собой коптильню цилиндрическую. И если даже рыбы не поймаете, то купите в магазине креветки и закоптите их на свежем воздухе. Что может быть лучше?..

Поделиться:
Закрыть рекламу
Закрыть рекламу