By

Коптильня для холодного копчения

из кирпича

Любая коптильня холодного копчения всегда должна быть такой, чтобы мясо контактировало с нагретым до температуры +30…+50°С дымом. Как известно, дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет большую температуру. Поэтому возникает потребность в его охлаждении. Эту задачу решают путем размещения топки и коптильной камеры на расстоянии, соединив их земляным каналом или трубой.

Подробнее

By

Изготовление универсальной коптильни

коптильня из кирпича

Универсальную коптильню, то есть такую, в которой можно проводить холодное и горячее копчение, можно сделать как из металла, так и из кирпича. Подробнее

By

Изготовление коптильни из бочки

коптильня из бочки своими руками

Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях, для данного процесса необходимо специальное приспособление — коптильня. Готовые агрегаты представлены в широком ассортименте, могут быть частью мультифункциональных печей, все они осуществляют холодное и горячее копчение. Подробнее

By

Коптильня горячего копчения

коптильня с гидрозатвором

Само по себе копчение – обработка продукта дымом соответствующей температуры, в зависимости от метода работы устройства копчения.

Не все жалуют продукты, копченые в коптильне горячего типа, из-за их коротких сроков хранения, но особые ароматные и вкусовые качества которыми могут похвастаться только они, стоят того, чтобы стать владельцем такого агрегата или сделать его своими руками. Подробнее

By

Изготовление коптильни горячего копчения

коптильня своими руками

Коптильню для горячего копчения можно сделать как переносной, так и стационарной. В первом случае она будет представлять собой небольшой ящик, в котором можно разместить немного кусков мяса. Второй вариант будет иметь большие размеры и по форме будет похожим на шкаф. Подробнее

By

Изготовление генератора дыма

дымогенератор

Для копчения мяса, колбасы и рыбы можно использовать различные виды дымогенераторов. Конечно, любой из них можно сделать своими руками.

Подробнее

By

Гриль-коптильня

гриль-коптильня

Каждый хозяин дачи мечтает попотчевать гостей, да и себя, вкусными копченостями и ароматным свежим гриль-продуктом. Для этого можно приобрести гриль-коптильню в любом магазине, Интернет просто пестрит  предложениями. Но это затратно, и не всегда вы сможете удовлетворить все свои предпочтения. Тогда существует один выход – сделать гриль-коптильню своими руками.

Подробнее

By

Электростатическая коптильня — это хорошо и просто

Электростатическая коптильня

Копчёные продукты в основном относятся к группе деликатесов. Копчение придаёт рыбе или мясу совершенно новые вкусовые качества, на которые можно влиять при помощи состава дыма. Но чтобы дым проник в продукт и вызвал его изменение необходимо достаточно много времени. В некоторых случаях копчение может потребовать от суток и дольше.Для ускорения процесса копчения продуктов применяется способ электростатического, или холодного копчения. Подробнее

By

Термометр для коптильни

Термометр для коптильни

Для копчения холодного и горячего используется целый ряд разных коптилен. Выбор за каждым, что предпочесть: коптильню, купленную в магазине для открытого огня, коптильню для домашних условий, производственную – мощную и массивную, для личного пользования – небольшую и компактную, из кирпича или металла, сделанную своими руками или купленную. Но для каждого должно быть очевидно, что терморегулятор при копчении просто необходим. Подробнее

By

Самодельная коптильня

Промышленная коптильня

Если стоит выбор между покупкой коптильни и сделать агрегат своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина. Подробнее